Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт этого блюда пришел к нам из китайской кухни.
Сегодня Я научу как его приготовить. Как правило приготовление свинины в кисло-сладком соусе занимает около 1 часа.

Самое главное в приготовлении свинины в кисло-сладком соусе как ни странно это сам соус-ему нужно уделить особое внимание.

Что нам потребуется?

  • пол килограмма свиной мякоти
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь среднего размера
  • один красный перец и один желтый
  • 250 гр крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 3 столовых ложки сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • ананас консервированный
Приготовление
    Нарезаем свинину не большими кусочками
    Крахмал размешиваем с небольшим количеством воды, и кладем в него нарезанную свинину и даем постоять около полу часа.
    Отдельно смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
    Разогреваем вок-сковороду с налитым в нее оливковым маслом.
    Кладем в сковороду свинину и обжариваем пока не появиться золотистая корочка, после чего достаем ее из сковороды.
    Свинина в кислосладком соусе

    Очищенный лук,перец и морковь порезать не крупно и выложить в сковороду с маслом. После быстрой обжарки добавить соус смешанный с уксусом и сахаром и помешивая довести до кипения.
    Как только все закиепло добавить мясо и пару ложек консервированного ананаса, потушить 5 минут и блюдо готово.

Свинина в кисло-сладком соусе готова, но помните: какое бы блюдо не получилось вкусное- главное не переедать!

1 thought on “Свинина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *